主婦がレディのままでいるためのウェブマガジン

menu

Ladycate

家売る女で北川景子が完璧な女を演じる!これはヒットの予想

2016年夏から新ドラマ『家売るオンナ』が始まりますね。

主演が北川景子さんで、なんでも完璧な女を演じるということで非常に楽しみです。

それにしても、かなり大女優さんになってきたような気がします。

北川景子さんの経歴なども振り返りましょう。

スポンサーリンク

家売る女・北川景子さんについて

北川景子さんは兵庫県出身の女優のです。

高校2年の時にモデル事務所にスカウトされたことがきっかけに

芸能界入りを果たしました。

2003年には「ミスSEVENTEEN」に選ばれモデルデビューをしたのち

テレビドラマ『美少女戦士セーラームーン』にて女優デビューを果たします。

 

その後は明治大学に入り様々な経歴を経て

去年DAIGOさんと結婚したことが話題になりましたね。

人気女優さんが結婚するとヤイのヤイの言われるものですが

2人のキャラのせいか批判よりも圧倒的に祝福が多いよい結婚会見となりました。

キャラって不思議です。

 

女優としては「役によってカメレオンのように変わっていきたい」という

思いを持っているようです。

今回の北川景子さんの役どころとしては

不条理で気難しく恐ろしいけど強くて出来る大人を演じるようです。

出演作品

・美少女戦士セーラームーン(2003年)
・間宮兄弟(2006年)
・真夏のオリオン(2009年)
・太陽と海の教室(2008年)
・謎解きはディナーのあとで(2011年)
・悪夢ちゃん(2012年)
・ルームメイト(2013年)
・ジャッジ!(2014年)
・HERO 第2シリーズ(2014年)
・愛を積むひと(2015年)
・黒い樹海(2016年)

役によってカメレオンのように変わっていくという

考え方を貫いたことで現在のような大物女優になれたのもあるかと思いますが

なりたい顔No1に輝いたことも大きな要因ではないかと思います。

ところで、今回のドラマはヒットするのでしょうか。

予想してみました。

スポンサーリンク

今回のドラマはヒットするのか

筆者の個人的な予想ですがズバリ、ヒットすると思います。

と言いますのも最近のヒット作が人よりも優れていて難題を解決していく

タイプの物が多いからです。

 

現在放送されているドラマで言うと99.9がその傾向になります。

他にもスペシャリスト花咲舞もヒットしましたし

女優の北川景子さんが演じるのですから外れる事は考えにくいでしょう。

 

いかがでしょうか。

家売るオンナは2016年7月、水曜22時からの

スタートになります。

筆者も今回のドラマを楽しみにしています。

■関連記事

世にも奇妙な物語2016春の美人税のあらすじが気になる!佐々木希が変顔する?

ON異常犯罪捜査官・藤堂比奈子の原作の感想をまとめてみた!波瑠の新たな魅力が見れそう!

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA